Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

Pada kali ini akan saya bantu untuk Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama), untuk pemasangan pada HH ini tergolong unik dan membutuhkan kecepatan tangan.
Oke langsung saja untuk cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama).
Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

“DWYOR YAH, DISINI SAYA HANYA BERBAGI SAJA, BACKUP DATA ADALAH LANGKAH AMAN KETIKA TERJADI SESUATU YANG TIDAK DIHARAPKAN, TERJADI KERUSAKAN BUKAN TANGGUNSG JAWAB SAYA, UNTUK MELAKUKAN HAL INI ADALAH KEPUTUSAN ANDA SENDIRI”

Alat dan bahan yang perlu disiapkan:
1. TWRP-v2.8.7 via tusfiles
2. SuperSU-v2.76 via tusfiles (jika ingin sekalian di root) Langkah-langkah proses pemasangan:
1. Ubah  nama file twrp yang di unduh tadi menjadi update.zip.
2. Copykan file yang sudah di unduh ke dalam memori internal dan jangan di masukkan ke dalam folder.
4. Lepaskan casing penutup baterai.
3. Masuk ke aplikasi Updater pada HH kamu
Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

4. Setelah masuk ke Updater masuk lagi ke menu dan pilih  Choose update package.

Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

5. Arahkan pada file twrp yang tadi sudah di ubah namanya update.zip  dan HH kamu akan otomatis reboot
6. Proses flashing twrp sedang berlangsung, pada posisi ini, kamu harus bersiap untuk melepaskan baterai.
7. Setelah proses 99% dan HH akan reboot  kemebali, kemudian lepaskan baterai sebelum muncul logo boot screen MI (logo masuk ke menu).
8. Pasang kembali baterai, untuk masuk ke twrp tekan tombol volume atas + power.
9 Seharusnya sudah masuk ke menu recovery TWRP jika di lakukan dengan benar.
10. (Opsional) Masuk ke menu install cari file SuperSU-v2.76.zip kemudian swipe untuk root.

Apabila kamu ragu, backup terlebih dahulu menggunakan mi recovery. Selamat mencoba. Sekian tentang Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g ( Redmi Note Pertama), semoga bermanfaat.



12 Comments

Add a Comment
  1. Maaf gan saya nubie pertama kali saya pasang trwp di rom distributor via updater dan hasilnya gatot dan sekarang di psng rom global miui 7 mau psng lagi kira2 bisa? dan sebaik nya via mi recovery atau updater dan sempat berpikir reno 3g ini fastboot nya di lock oh iya di lock apa tidak fastboot nya ya? Sebelum nya sy ucapkan terimakasih sukses selalu

    1. di coba saja gan.. Via updater atau recovery sama saja kog.
      untuk redmi note 3g sudah unlock gan, kalau pun ada masalah (bootloop) flashingnya gampang.

      kalau gk agan root dulu pake aplikasi instant (kingroot), lalu pasang flashify atau mobile uncle,
      ekstrak twrpnya dan copy file .img ke luar folder
      masuk ke flashify dan pilih upgrade recoverynya dari situ, cari file img tadi.. (hanya seperti itu aja gan)

      DWYOR gan 🙂

  2. Maaf mau nanya kalo untuk room lineageos bisa gak

    1. Wah belom coba gan..?

      tapi bisa dicoba lewat recovery bawaannya Xiaominya.. yang penting file TWRP bernama update.zip

      kalo gagal juga gk error kog..

  3. Gan cara mengatasi jarungan edge stlah di update ke mi 8

  4. #ask . pasang twrp tpi hh dlm keadaan bootloop gmna caranya gan ?

    1. coba flash manual lewat recovery bawaannya gan.. rename twrp jadi update.zip

      klao gagal pake yang ini twrpnya Twrp 2.8.7.zip

      pastikan juga file update.zipnya cuma 1 di momori agan..

      sumbernya disini

  5. Tengkyu Gan, GBU…

    1. sama-sama mas. senang bisa bantu.

  6. Maaf kak, itu bisa di MiUi 8 tidak ya..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares