Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G

Mengatasi Sinyal Edge – Awalnya sudah senang mendapat update untuk Redmi Note 3G ini ke Miui 8, tapi sialnya setelah update malah sinyal stuck mentok di E atau edge. Dan untuk mengatasi masalah tersebut ada dibahas secara singkat dibawah ini.
Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G
SEGALA RESIKO DITANGGUNG OLEH EKSEKUTOR, YAITU ANDA SENDIRI. DISINI HANYA MEMBAGIKAN CARA YANG SUDAH BERHASIL DILAKUKAN OLEH PARA USER HH TERSEBUT. DWYOR

BACA JUGA:

Kita mulai:

  1. Apabila belum terinstall Miui 8 bisa ke postingan Miui 8 GLOBAL Redmi Note 3G via BIGOTA
  2. Ambil bahannya dimari Dropbox
  3. Pindahkan file itu di luar penyimpanan ekternal atau internal, jangan didalam folder.
  4. Matikan HH dan flash via twrp/philz.
  5. Cara masuk ke twrp/philz dengan cara menekan tombol vol atas + power.
  6. Tunggu sejenak hingga HH kamu tidak edge lagi, dan pastikan kamu berada ditempat yang ada sinyalnya ( hihihi )

Dan Ingat Selalu Backup Sebelum Eksekusi.

Itulah caranya bagaimana Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G.
Semoga bermanfaat.

UPDATE………..
Untuk yang tidak berhasil, setelah di cari tahu masalahnya adalah pada saat update ke MIUI 8 yang kurang sempurna dan menjadikan sinyal menjadi tidak stabil. Ada yang sukses tanpa edit apapun setelah update dan ada juga yang gagal. Saran dari para suhu oprek Redmi Note 3G ini adalah downgrade kembali ke MIUI 7. Silahkan baca Note di bawah.

NOTE:

Pakai miui7.3.1.0 global stable (bisa up ke v8.0.1.0 tanpa wipe, sinyal ok). Atau multirom v8.0.1.0 stable. Atau xiaomi.eu v8.0.1.0 stable (perlu repartisi system internal dulu untuk rom xiaomi.eu). Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi facebook page Redmi Note 3g saja.



26 Comments

Add a Comment
  1. mas, redmi note 1 saya hilang sinyal tiba-tiba. sepertinya saya kepencet update aplikasi bawaan xiaominya. redmi note 1 saya bukan rom yang stabil. jd mungkin setelah keupdate sinyal saya hilang, gak bisa wifi, dan imei juga hilang. bisa bantu saya?

    1. waduh kalo imei hilang harus di flashing gan.. Cara Flash Stock Rom Redmi Note 3g ( Redmi Note Pertama ) Dengan SPFlash Tool

      kalo gk coba cari miui 7 Kumpulan Rom Redmi Note 3G ( Redmi Note Pertama ) .ZIP flashnya pake recovery bawaan.. tapi disarankan menggunakan TWRP/CWM Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

  2. Mas ve punya saya klo xiomi redmi note 3gnya muncul di tempat tertntu knpa ya apa krna udh di upgred ke miui 8 mohon solusinya

    1. Sudah pakai cara ini belum? pakai miui 8 terbaru untuk romnya.. karena memang masih banyak bug

  3. HP Xiaomi mi3 punya saya jaringan mentok di e. Pkek mui8 global stable…
    Kenapa ya mohon solusinya kak

    1. sudah di set ke prefer 3g belum di network setting?
      coba pakai cara ini Setting> about phone > tap internal memory 5-6x> Phone info > pilih prefered network type > setting ke LTE/wcdma..

      ada lagi yang sukses dengan cara, nyalakan GPS, buka google maps,..

      itu katanya emang bug dari setiap update Miui terbaru…

  4. Punya saya kok udah diturunin ke miui 7 sinyal nya h+3g muncul tapi kok bengong yah? 3-5 menit sih lancar tapi setelah itu gak bisa buat internet sms dll solusinya mastah??

    1. imeinya di cek gan.. coba pakai aplikasi ping it.. trus set intervalnya jadi 1.. coba buat internetan..
      ini patch buat ngatasin yang susah naik ke 3g..

    1. ngga gan.. yang penting udah terinstall custom recovery aja..

  5. Gan kalo punya saya sama gk nongol 3g nya edge mulu smuanya udah di setinh. Di restar hpnya ada H+ tpi langsung brubah lagi edge. Gmna gan solusinya?

    1. Solusi dari para master harus downgrade dulu gan ke miui 7.3.1.0 global stable lalu up ke v8.0.1.0 tanpa wipe.

      Karena dengan cara diatas gk semua bisa sukses ( bukan untung"an, tapi kendala repartisi system )

      silahkan baca note diatas dan join ke group REDMI NOTE 3 untuk info selanjutnya gan.

  6. gan gak ada non-hlos untuk redmi note 3g ya?? soalnya sinyal saya gak keluar cuma tanda x doang

    1. non-hlos apa yak gan?

      coba cek imeinya gan.. ada apa gk? caranya *#06#..

      kalo gk ada coba pake cara ini Mengatasi INVALID IMEI Semua Android Tanpa Root Dan Rooted

    2. halo gan.. setelah cari tau dan ubek" diforum.. saya belum nemu untuk versi non-hlo buat Reno 3g gan.. nanti kalo ada bakal saya update..

  7. Gan redmi note 3g yg resmi bs langsung diupdate rom versi 4g tanpa ubah lokasi negara lain gak?

    1. setau saya gk bakal bisa gan dari 3g ke 4g kalo perangkatnya gk support.. itukan hardwarenya..

  8. proses sudah saya jalankan semua tapi ada problem istall uptade.zip failed bro di twrpnya.
    problem saya sama sinya jadi edge ga keluar sinyal 3Gnya

    1. informasi errornya apa gan?? soalnya dari beberapa review diforum langsung bisa tanpa kendala..

      itu file memang harus terinstall gan agar sinyal kembali normal lagi..

  9. gan tutorialnya membantu tp please mohon di perjelas dan di perdetail dong kalo bisa pake screenshot gambarny juga hhe, maklum ane pemula gan masih tahap merangkak dan belum banyak tahu 😀
    thnk

    1. hehe iya gan.. next update tak kasih gambar deh..

      saran pake TWRP aja recoverynya.. asal agan udah terpasang TWRP pasti bisa.. user friendly soalnya..

  10. sangat membantu bro terima kasih banyak

  11. Maaf kak, kemarin saya Instal ROM redmi note 3G di Rom resmi MiUi 8 yg stabil. Sampe skrg masih bermasalah dg Sinyal 3G yg belum nongol2. Mohon solusinya…

    1. apakah sudah dicek bagian setting netwrok? pada pada Preferred network type sudah dipilih Prefer 3G? apakah sudah dicoba dengan kartu perdana lain?

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares