Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool

Cara ini akan mengembalikan Advan Vandroid S6 yang bermasalah kembali normal. Dengan flash ini semua error pada android bisa di atasi.
Mengatasi masalah pada android sebenarnya tidak susah, kita hanya perlu tau saja kerusakan itu terjadi pada komponen apa. Jika memang itu kerusakan fisik, ya kalau itu memang harus ganti, tapi tapi jika hanya masalah system software karena kesalahan penginstall, itu kita bisa perbaiki sendiri.
 
Flash, ini adalah langkah yang paling sering digunakan ketika android mengalami kerusakan (software). Nah dan pada kali ini akan saya bagikan untuk tutorial cara Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool. Cara ini dapat mengatasi masalah pada android kamu yang mengalami bootloop (stuck dilogo).
Oke langsung saja kita simak untuk langkah-langkahnya dengan seksama.
Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool
 
MOHON BACA SAMPAI SELESAI SEBELUM EKSEKUSI, SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KESALAHAN YANG AKAN TERJADI PADA HH KAMU
BACA NOTE DI BAWAH TUTORIAL ( JIKA ADA )
BACKUP LAH DATA YANG DIRASA PENTING
DO WITH YOUR OWN RISK
Bahan yang kamu butuhkan

BACA JUGA:

Cara Flash Advan Vandroid S6
  • Pindahkan semua bahan yang sudah didapat ke tempat yang mudah di cari.
  • Install semua driver diatas dan pastikan Advan S6 kamu terdeteksi oleh komputer.
  • Ekstrak Firmware rom Advan S6 kamu.
  • Sekarang buka dan jalankan flash tool.
  • Pada aplikasi klik bagian “Scatter-loading” lalu arahkan ke folder ekstrakkan firmware tadi.
Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool
  • Tunggu semua file termuat di aplikasi dan pastikan SEMUA tercentang.
  • Untuk mode flash, silahkan pilih “Download Only“, jika nanti gagal silahkan ganti ke “Firmware Upgrade“.
Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool
  • Jika sudah sekarang klik di bagian “Download“.
Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool
  • Sekarang matikan Advan S6 kamu dan tunggu sampai benar-benar mati.
  • Jika sudah, hubungkan Android S6 ke komputer dengan kabel data.
  • Proses flashing akan berjalan otomatis dan tunggu sampai selesai (5-10 menit).
  • Tanda flashing selesai adalah muncul lingkaran hijan dengan centang di tengah.
Flash Advan Vandroid S6 via Flash Tool
  • Flash selesai dan sekarang cabut kabel data lalu nyalakan.
Nah mudah bukan. cara ini sangat umum digunakan untuk flash berbagai maca android.
Sekian untuk tutorial diatas semoga dapat membantu dan bermanfaat. Terimakasih.



7 Comments

Add a Comment
  1. bang izin mau bertanya ini caranya gimana ya bang punya saya stuck di logo keadaan hp harus nyala atau gimana terus kalo nyala mau off hp nya lagi gimana kan kalo stuck di logo gak bisa di pencet apa apa

    1. sudah pakai cara diatas belum? kalo stuck di logo matiin dulu tekan power lebih lama, nanti juga mati.. trus ikuti aja tutorial diatas

      1. usb device gak ke instal bang jadi gak bisa tesambung ke laptop itu gimana ya

        1. udh install driver dan cek device manager belum.??. coba lepas batrenya.. trus sebelum sambungin tekan volume atas baru colok USB ke PC. tunggu sampai driver terinstall baru dilepas

          1. udah semua bang tapi masi gak kebaca di device manager pun mai tanda seru (!)

          2. baca ini gan untuk install drivernya.. Install driver,, ingat hanya install drivernya saja. untuk filenya ttp pake yang agan punya, gk usah download yang itu..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares