Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC

Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 – Halo semua, pengen HH kamu pake recovery custom twrp? Kali ini ada cara mudah sekali untuk melakukannya, lebih mudah dilakukan dari cara sebelumnya Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi Note 2. Ini di khususkan untuk RENO 2 atau Redmi Note 2 saja ya dan belum terinstall twrp.
 Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC
Kurang lebih penampakan twrpnya seperti gambar di bawah ini
Tampilan TWRp
Silahkan ikuti tutorial caranya di bawah ini.


Bahan yang dibutuhkan silahkan di Ambil disini ( tusfiles ) untuk SuperSU-v2.76 disini ( tusfiles ).
PASANG TWRP
  • Pastikan PC sudah terinstall driver ADB untuk Redmi note 2 ini ( tusfiles ). Jika belum kamu bisa install Mi PC Suite lalu hubungkan HH nanti akan terinstall secara otomatis.
  • Pertama masukan file supersu yang baru saja diunduh ke memeri internal atau eksternal, dan taruh di luar folder saja.
  • Ekstrak file yang pertama di dapat kemudian buka folder Redmi Note 2 Root.
  • Masuk ke mode fastboot dengan cara tekan volume bawah + power sampai muncul logo fastboot seperti gambar di bawah lalu lepas tombol.

Cara Flash Redmi Note 2 Mode Fastboot

  • Jalankan Root.bat yang ada di folder Redmi Note 2 Root.
  • Hubungkan HH ke PC nanti akan secara otomatis berjalan untuk pemasangan twrp.
  • Apabila muncul gambar seperti dibawah brati sudah berhasil untuk pemasangan twrp.

Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC

Baca Juga:  

ROOTING

  • Jika proses pemasangan sudah dilakukan saatnya rooting untuk HH kamu.
  • Lepas kabel dan matikan HH kamu setelah selesai pasang TWRP dengan cara menekan tombol power sedikit lama. Tunggu sampai mati.
  • Lalu masuk ke twrp dengan cara tekan volume atas + power.
  • Kemudian setelah masuk twrp pilih menu install dan cari file supersu yang tadi sudah di pindahkan, dan SWIPE.

Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC

  • Setelah selesai wipe cache/dalvik dan reboot system

Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC

  • Setelah HH reboot tunggu beberapa saat untuk pemasangan supersu, jadi tunggu saja dan jangan panik karena bootloop hehe.
  • Selesai HH kamu sudah terpasang TWRP dan ROOTED.

Itulah tutorial tentang Cara Pasang TWRP Dan Root Redmi Note 2 Mudah Sekali Semua Rom FULL PIC.

Ingat cara diatas hanya untuk Redmi Note 2 saja. 
Semoga berhasil.



6 Comments

Add a Comment
  1. Maksud “jalankan root.bat” itu bgmn?
    Maaf pemula perlu penjelasan dan bimbingan

    1. di folder ada file yang namanya root.bat gan.. di buka saja itu filenya.. nanti akan tampil, menu CMD ikuti instruksinya

  2. Di CMD keteranganya udah ke pasang TWRP nya . Tapi kok pas says masuk recovery nggak masuk ke TWRP tapi tetep recovery bawaan dari Xiaomi . Mohon pencerahan

    1. udah sesuai petunjuk belum gan? di saya lancar” saja kog.. coba pakai cara yang pertama Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi Note 2.. di saya 2″nya bisa di pakai..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares