Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool

Flash adalah metode cara yang digunakan untuk banyak hal. Sepert contoh untuk mengatasi bootloop pada Advan T1X atau bisa juga digunakan untuk upgrade maupun downgrade firmware OS.
Tidak heran jika android tidak akan ada masalah, tetap saja walaupun kamu merawat android dengan baik suatu saat pasti mengalami masalah error ( bukan berharap lho yah hehe ). Contoh kecil adalah bootloop, softbrick, lupa pola, dan lain sebagainya. Namun setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Nah untuk kali ini akan saya bagikan untuk Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool.
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
MOHON BACA SAMPAI SELESAI SEBELUM EKSEKUSI, SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KESALAHAN YANG AKAN TERJADI PADA HH KAMU
BACKUP LAH DATA YANG DIRASA PENTING
DO WITH YOUR OWN RISK

Untuk kamu yang belum tahu apa itu flashing kamu bisa membacanya di Pengertian Rom, Custom rom, kernel, dan Flashing, jika sudah lewati saja dan langsung ke prosesnya.

Bahan yang kamu perlukan

BACA JUGA:

Proses Cara Flash Advan Vandroid T1X
  • Ekstrak dan install semua driver yang kamu dapat diatas.
  • Ekstrak juga file stock rom ditempat yang mudah ditemukan, desktop contohnya.
  • Sekarang pastikan kamu menginstall driver dengan benar agar nantinya Advan T1X kamu terdeteksi oleh komputer.
  • Ekstrak flash Tool dan jalankan dengan mode “run as administrator“.
  • Pada aplikasi flash Tool klik pada “Scatter-loading” lalu arahkan ke file scatter.txt stock rom yang tadi kamu ekstrak.
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
  • Tunggu sampai semua file terload, jika sudah hilangkan tanda centang pada “Preloader” pada file list pada aplikasi flash tool.
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
  • Setelah selesai sekarang klik pada tombol “Download” di aplikasi flash tool.
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
  • Sekarang hubungkan android Advan T1X kamu ke komputer dengan kabel data.
  • Proses flashing akan berjalan secara otomatis dan tunggulah sampai selesai.
  • Proses selesai akan ditandai dengan lingkaran hijau dan kamu bisa melepas android Advan T1X kamu.
Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool
  • Sekarang nyalakan dan tunggu sampai masuk ke menu awal seperti membeli android Advan T1X baru.
  • Proses booting pertama kali akan terasa lama, maka tunggu saja dan itu bukan error.
Langkah diatas bisa dibilang cukup jelas dan bisa kamu praktekan sendiri. Karena langkah diatas adalah umum digunakan untuk flashing ulang android. Dan ingat selalu backup sebelum melakukan langkah diatas.
Sekian tutorial Cara Flash Advan Vandroid T1X Dengan FlashTool diatas, semoga bisa bermanfaat untuk kamu yang membutuhkan.



9 Comments

Add a Comment
  1. Gan, rom nya kalo udah di extract jadi 900mb an, dan cuma 1 file itu aja ta? Gk bentuk folder?

    1. di ekstrak lagi gan.. ada kog file scatternya sudah saya buka..

      1. Kan bentuk filenya .gz, diextract pakai winrar bisa?

        1. bisa gan.. udah tak coba kog.. kalo gk bisa, di settingan winrarnya.. pilih archive yang .gz di centang.

      2. Kalau buat t1x pro bisa gk?

        1. Untuk Advan T1X Pro beda gan.. Silahkan download di mari [ROM] Kumpulan Stock ROM Advan Vandroid
          nomor 41. Via Mediafire..

          Caranya sama pake yang diatas

  2. hp smartfren 5 inch gw jg error ngga bisa ngangkat pas start, ni mas bro.. apa dgn di flash bisa bener lagi yah..?

    1. seri smartfrennya apa gan… nanti tak bantu carikan..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares