Jepit Kertas

Berbagai macam tutorial Cara Flash Android ada disini.

Cara Flash Redmi Note 2 Mode Fastboot

Cara Flash Redmi Note 2

Cara Flash Redmi Note 2 – Kali ini Post lagi tentang cara flash Redmi Note 2 mode fastboot ( via PC ), tentu saja ada alasan kenapa HH kamu perlu di flash. Oke langsung saja siapkan kopi dan tentunya mental percaya diri bahwa flashing akan berhasil hehe..
Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan sebelum flash Redmi Note 2:

  • Windows 7 ( yang lain belom coba )
  • * Xiaomi driver disini
  • * Adb Tools disini
  • * Driver MTK disini
  • * Adb Fastboot disini
  • * MiPhone disini
  • Fastboot rom 7.0.8.0 disini atau bisa ambil disini untuk versi terbaru, cari file yang bertulis Redmi Note 2 yahh.. jangan sampai keliru romnya

Setelah semua file terkempul, install semua yang bertanda * ( bintang )

NB: install driver ReNo 2 apabila tidak bisa tancapkan ReNo 2 ke PC kemudian install
Proses Flashing:
1. Extract FastBoot Rom Hermes yang sudah ada ***.TGZ di directoryC
2. Jalankan MiFlash / MiPhone
3. Matikan ReNo 2, masuk mode Fastboot dengan cara tekan tombol VOL Down ( – ) + Power secara bersamaan sampai muncul logo FastBoot, kemudian hubungan ReNo 2 dengan PC lewat USB.
Cara Flash Redmi Note 2 Mode Fastboot
kurang lebih gambar Mode FastBoot seperti ini

4. Pada Aplikasi MiFlash klik “Refresh“, jika driver sudah terinstal akan otomatis terdeteksi

5. Klik “Browse“, cari lokasi dimana Rom FastBoot tadi di extract “C
6. Centang TAB di bawah pada Flash ALL
7. Jika sudah tekan Flash dan tunggu beberapa saat
8. Selesai

Cara Flash Redmi Note 2 Mode Fastboot ini adalah cara yang mudah dilakukan.

DWYOR… INGAT SELALU BACKUP SEBELUM FLASHING UNTUK BERJAGA-JAGA… SELAMAT MENCOBA… SEMOGA BERHASIL

link file from here


17 Comments

Add a Comment
  1. gan kok ane pas mau masuk ke fastboot mode, malah tulisan jepang yang keluar

    1. maksudnya china, gan mi recovery itu apa?

      1. waduh sepertinya kurang menyenangkan gan kalo masuk ke fastboot terus keluar bahasa china..
        coba di ulangi lagi gan, volume bawah + power…
        kalo gk bisa coba flash via recovery bawaanya. jangan lupa reset factory sama rename rom jadi update.zip

        saya akan carikan solusinya gan

  2. Kok akun xiaomix tdak hlang, pdahal lupa password gan
    Email/username/ jga lupa

    1. bisa di perjelas.. maksud agan lupa password miuinya ato password apanya ya?
      kalo lupa password xiaominya tinggal diback aja trus create new account.. pas disuruh isi password.

      kalo lupa pass gmail.. cuma butuh reset factory aja udah ilang gan..

      mungkin belum full wipe itu..

  3. Gan.punya ane kog flash sukses malah bootloop gan? Daritadi yang muncul logo mi mulu. Udah 1 jam lebih gitu mulu…

    1. lakukan wipe gan, lewat recovey.

  4. gan bisa gak buat ngatasi sinyal yang sering hilang hilang ?

    1. hilang-hilang gimana gan? setting networknya di pilihan apa 3G prefered atau apa?

  5. klo blm kedetek apa yg msalahnya gan

    1. drivernya belum sempurna gan installnya.. coba pake cara ini Mengatasi Xiaomi Yang Tidak Terdeteksi Di Komputer

  6. driver MTK ny pilih yg mana, gan?

    1. install .exenya gan.. nanti otomatis ndetek HH kamu pas dicolok PC..

  7. gan kalo punya saya kedeteknya bukan com4,tapi seri nomor lain! jadi ga bisa jalan flashnya,,

    1. Harusnya bisa gan.. COM4 itu punya saya karena ada driver lain yang ada di komputer saya..

      kalo di fastboot udah kedetek harusnya sudah bisa di flash..

  8. Punya saya gk bisa fasboot gmbr robot malah kluar tulisan c8na trus hp xiomi remi not 2

    1. coba ulangi lagi gan.. tekan volume bawah+Powernya .. ( yang ditekan volume bawahnya dulu baru power ) bahaya kalo kluar tulisan china..

      kalo tidak bisa coba flash via mi recovery..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2017 Frontier Theme
shares